自分の好きなお酒の味が、はっきりしてきたなと感じます。
元からエビス>モルツ>一番搾り、という
みでしたが、最近はエビスの白ビールがお気に入り。
馴染みのある味が、やっぱり好きなようです
ワインは赤>スパークリング>白>ロゼ、で、実はどれも大好き。
一方で、ウイスキーボンボンやコニャック入りチョコ、ブランデーを垂らした紅茶やパウンドケーキに目がなく、ラムレーズン大好きなのに、いざ飲んでみると何かが合わなくて。
不思議なものです。
~~~
モスコミュールやジントニックのような定番以外のカクテルを飲むようになったのも、蒸留酒を頼むようになったのも、20代の前半でした。
あの頃は、夜に人と出掛けてお酒を注文するのが楽しかったのかも。
今こそ、お酒を飲んで語りたいことはもっとたくさんあるかもですが、最近は家飲みばかりですね。
まだまだ付き合いは浅いですが、もっと楽しみたいところです。