冬生まれなのに冬が苦手な私は、春の訪れと共に気分が軽やかになります。
日本の四月は、始まりの季節。わが家もライフスタイルに変化がありました。
だから、というわけではありませんが、我が家の持ち物に入れ替えの機会が増えています。
処分に踏み切ったもの、買い換えたもの、いろいろあります。
覚え書きがわりに、まずは手放したものを。
26センチのテフロン加工フライパン
食事の下準備や前もっての調理に取り組むようになり、久々に大きめのフライパンを使いました。
我が家は大人二人、幼児一人、乳児一人ですので、これまでは22センチのフライパンをフル活用していました。
これまで気に留めなかったのか、我が家最大のフライパンは、テフロン加工が劣化しはじめていました。
幸いわが家には24センチの鉄製の片手中華鍋、テフロン加工のウォックパンもあります。
目先困ることはなさそうなので、古びたフライパンを手放すことにしました。
お鍋と食器については、総量を減らす方向で入れ替えを目指していま
す。
本当は24センチのウォックパンが余分な存在に思えていましたが、まだまだコンディションがよいので、先にフライパンをさよならした次第です。
私にとって、使いやすい品揃えができれば、と期待しています。
★ ランキングに参加しています。よろしければクリックしてくださいね。 ★
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村